мадам хатуль
Где-то я услышала, что, мол, думают болевые ЧИшники о ЧИшниках. и мне это показалось дельным. Оказывается, Максы и Драйзеры, считают, что ЧИ - это тень на плетень наводить. что ЧИ и ЧС никогда не встретятся, потому что ЧС стремится ограничить некое поле информации, а ЧИшники непонятно где шарят и эти ограничения в гробу бы видали. И мне это показалось очень интересным, потому как так ведь оно и есть. Особенно касательно слова "красивенько".
такова беда всей моей жизни, что я лезу в "красивенько", а получается "тень на плетень". И собственно я понимаю почему, только сделать ничего не могу.
Вот взять хотя бы стоки. Я понимаю, в чем причина моих неудач: цвета, тренды, ниши - я бы назвала это все одним словом некий канон стоковости. Границы: стоково - нестоково. хочешь удачно продавать? следуй ограниченному полю: используй стоковые цвета, стоковые темы, не шарь под заборами, в конце концов. Я это понимаю, я это могу, но больно и недолго. Потому что моя основная цель сбежать с работы - уйти от установленных границ, но вместо того, чтобы попасть в поле, где нет заборов, я попадаю в поле, где шараханье за заборами стоковости влечет за собой низкие продажи. бывает, что ЧИшники, шаря под заборами, нащупывают нечто наудачу, и это становится трендом. но это не мой случай. Т.е. я на это надеялась, что я пойду другим путем и извлеку новый тренд - а оно вот не получилось.
собственно, поэтому я боюсь воркшопа. В принципе сконцентрироваться и поработать в границах в течение 2-3 недель, это возможно, можно поднапрячься, собрать волю в кулак, а тело затащить за плетень. Я ведь девочка правильная, я училась в школе и мне это нравилось.
Но выпустившись из школы, я безгранично рада тому, что теперь мне можно быть дурой, вернее неправильной. В школе я понимала, чего от меня хотят. Поэтому понимая, что мои мысли отличаются от общепринятых в каком-либо вопросе, я просто игнорировала эти темы, особенно на сочинениях. теперь-то я могу думать плохо про профессора Преображенского.
Так вот возвращаться опять в эти рамки немного... вот не знаю как назвать, неприятно, наверное. Особенно потому, что боюсь, что информацию в области "красивенько" я считываю исключительно через математику, и когда это "красивенько" не укладывается в математические формулы, а надо просто "больше воздуха", "ярче", "глаумурней", "вес композиции" - я понимаю слишком буквально, не понимаю, чего от меня хотят. "Ярче" скорее всего я буду регулировать в бегунке "яркости", а они под яркостью порой понимаю насыщенность или другой оттенок.
Я боюсь челленджей, потому что хочу рисовать свое и по-своему.
Добавим к этому
-собственные представления о генерации новых идей для рисунков. Я с удовольствием послушаю, какую систему мне предложат, но я не могу гарантировать ее использование, потому что у меня своя система генерации идей: очень обширная и проработанная.
-собственные представления о геймеризации процесса. Если бы я не занималась геймеризацией, то бросила бы стоки после первой же неудачи.
Мне было бы интересно узнать, как ускорить процесс создания иллюстраций, как оптимизировать работу. И я бы подлила в свою базу полезные ресурсы, теорию и практику, чтобы потом пользоваться этим по своему усмотрению.
я понимаю, что если я не буду следовать назначенному плану лечения, это лечение мне не поможет. Поэтому платить за воркшоп мне кажется разорительным, по крайней мере, в том размере, в котором это предлагается. А следовать я не смогу. Вернее, смогу, но недолго.
Может что-то подешевле посмотреть? Так ведь эффекта не будет...
Печально, что, как выяснилось, меня интересует не только процесс, но и результат. Финансовый.