мадам хатуль
Пишет l_ora:
04.06.2016 в 18:49
Мадам Хатуль, лови:URL комментария
Свиные ребрышки, в кисло сладком соусе
Ингредиенты:
• сахар - 1 стакан
• мука - 1/4 стакана
• соль - 1 ч. л.
• перец - 1/2 ч. л.
• сухая горчица - 1/2 ч. л.
• вода - 2 стакана
• соевый соус - 1/2 стакана
• уксус - 1/2 стакана
• свиные ребрышки, разрезанные на сегменты - 1 кг
• растительное масло - 1 ст. л.
• нарезанный чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
В миске смешать сахар, муку, соль, перец и горчицу. Добавить воду, соевый соус и уксус.
Ребрышки сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть их. Довести до кипения и варить 10 минут, слить воду. В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Положить чеснок и продолжать готовить еще в течение 15 минут.
в первый раз вышел не такой вкусный соус. второй раз я добавила сахара и чуток муки и не уменьшала огонь до самого минимума.. Получилось супер!!!