Конечно, буквально все женщины, которые когда-либо рожали или не рожали, теперь считают за благо что-либо советовать мне. Кто-то потому что рожал, кто-то потому что у него знакомая рожала. В принципе это нормально. Так обычно и бывает. Другой вопрос, что мнения у всех разные и каждый другого опровергает. Самый главные камень преткновения сейчас: какой творог полезен обезжиренный или необезжиренный? На самом деле, как бы мы того не хотели, каждый из нас использует информацию на основе… и бла-бла-бла. Не мы же проводим все эти испытания и наверняка знать не можем.
про творогОднако я обладаю некоторыми фактами из личного опыта и на основании этого делаю некоторые выводы. Большую часть своей жизни я прожила в деревне и кушала творог только с рынка, который покупался только у знакомой Светы. Жирный, аж желтоватый творог. И волосы, и ногти у меня никогда при этом не отличались особым качеством, а по идее они должны были переть из моего организма с невероятной скоростью. Оочень скверный ногти, просто пленочки, они даже вырастать не успевают, и даже не ломаются, они просто как пленочки не могут быть дальше, чем сам палец, дальше они просто обрываются. Именно обрываются, а не обламываются. Если у вас ломкие ногти – это просто супер-ногти по сравнению с моими. Тем не менее, когда я села на диету Дюкана и стала употреблять обезжиренный творог у меня ногти в миг стали твердыми. Они перестали быть пленочками. И волосы стали лучше. Это факты. А что мы имеем? Говорят, что кальций не усваивается без жира. Полагаю это факт. Но ведь жиры берутся не только из творога. Если вы съели шоколадную конфету, то вы уже получили достаточное количество жира, чтобы усвоить кальций. Почему же жирный творог мне не помогал? Я думаю, разгадка в том, что жирного творога я смогу съесть не больше 100 г. Я не очень люблю молочку. И съев 100 г жирного творога, получив калории и чувство сытости, мне кажется, что я выполнила миссию. И совсем другое дело, если я ем обезжиренный творог. Жиры-то я по-любому употребляю с другими продуктами, зато обезжиренный творог в меня влазит, как в прорву. Особенно на работе. Съедаешь ложку, а чувство сытости ни хрена нет. Таким образом, я съедаю не меньше пачки творога в день, а это 180-200 г в зависимости от фасовки. Потом еще бегу с работы и покупаю йогурт, чтобы перекусить перед ужином. Голодно ведь! Жирного творога я больше не съем, да и есть потом еще и йогурт – это уж дудки! Я ведь и так съела молочку сегодня. В общем, дело не в качестве, а в количестве. Это несомненно чисто индивидуально. Отсюда и разногласия.
про врачаКому же верить? А верить в данном случае я предпочитаю моему врачу, которая меня наблюдает. Несмотря на то, что она тоже по старинке рекомендует есть творог нормальной жирности. Потому что она обладает тайными знаниями моих анализов. К тому же за последний месяц я потеряла 0,5 кг. Это единственный Новый Год, в который я потеряла вес. И это не есть хорошо в моем положении, потому что мой вес сейчас должен увеличиваться. И раз тому виной обезжиренный творог я готова искупить свою вину поеданием нормального творога. Врачу по анализам виднее, и тут я ей всецело подчиняюсь. Я уж не разбираюсь, что там у меня с мочой или с кровью. Но при этом никто и никогда не заставит меня поверить в то, что обезжиренный творог не дает кальций. Думаю, тут нет противоречий. Кстати, врач и не говорила про кальций. Она сказала, что в обезжиренном твороге меньше «других полезных элементов», то есть это могут быть и другие составные части творога. Творог – это же не мел, в конце концов, не из одного кальция состоит.
про свекровьСкорее в споре со свекровью меня раздражает ее безаппеляционный тон. Именно из-за этого тона я поссорилась с одной знакомой старушкой. Потому что это невыносимо, когда на мир смотрят только однобоко: вот так правильно, и главное, я источник правильности и знаю как правильно! Чушь! Птолемей был прекрасным математиком, но именно он заставил всех верить в течение более 1000 лет, что солнце и планеты вращаются вокруг земли. И это не потому, что он был глуп или ограничен, просто надо шагать вперед во времени. Тормозят науку как раз такие инквизиторы, которые даже не пытаются прислушаться к чужым аргументам и безаппеляционно заявляет: А я знаю как правильно! Правильно вот так, а не иначе. И это как красная тряпка для меня – я начинаю спорить, спорить, спорить… Хотя надо просто взять и остановиться. Я ведь им ничего не докажу. Ну их на фиг! Вот хрена я вчера со свекровью спорила… из-за повышенной капризности, должно быть.
вот и все...
Но я не рожала и ничего в этом не понимаю ))) вот пить нельзя и курить - это доооо, а так )))))))))))))))
Кстати, самый оптимальный вариант: творог жирностью 2-5%.
активационная БС - зона проблем. интересно проявляется.
l_ora, полагаете? Ну вполне может быть же.