мадам хатуль
Гексля говорит: "Это потому что мы едим всякую гадость". Балька говорит: " Мы едим всякую гадость". Как у людей поворачивается язык говорить на еду - гадость? Это же кощунство! А я говорю: спасибо, этим "гадким" консервантам, что мы не знаем, что такое голод при населении планеты более 7 миллиардов человек! Не нравится мне современная тенденция говорить на еду гадость. Вон, небось, в "блокадном" Ленинграде внуки бабулек, заставших войну, до сих пор приучены крошки со стола собирать пальцами. А они на еду - гадость!!!
Правда, с другой стороны, в еде действительно могут содержаться опасные добавки, превращающие ее во вредный продукт. Например, если у нас примут закон и к нам хлынет поток товаров с ГМО, причем без указания о наличии оных (типа, чтобы выдерживали конкуренцию, иначе их покупать не будут - тоже идиотский закон, пролоббированный производителями этого дерьма) - народ у нас начнет постепенно превращаться в таких же уродов, как в Америке. Они это давно уже жрут, и в результате дико толстеют и тупеют. Все-таки экологическая чистота важна в условиях наличия выбора, что кушать.
Однако упомянутые в посте консерванты - ерунда, по сравнению с другими, более опасными добавками.