мадам хатуль
Предположим, в некой хрущевке проживает классическая старушка Марья Ивановна. Марья Ивановна с детства до безумия любит кошек. И так она их любит, что увидев бездомного котика, берет его к себе домой. Так у Марьи Ивановны скопилось 50 котиков в однокомнатной квартире. В подъезде нашей хрущевке воняет кошачьей мочой, а сосед Марьи Ивановны, Павел Игнатьевич, жалуется на удушающую аллергию. Более того, Марья Ивановна – пенсионерка. Прокормить котиков на пенсию она не может физически. Но она не унывает, каждый вечер из помойки она объедки собирает. Приносит домой. Но котики не всегда это едят. Поэтому в хрущевке завелись еще и тараканы, которые поползли по инженерным коммуникациям к соседям. К тому же из-за антисанитарии котики начали болеть и дохнуть. И всем понятно, что эта Марь Иванна в корне неправа, поскольку не имеет ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать такое количество животных. Просто Марь Иванну раздирает инфантильное желание приютить всех котиков.

А теперь внимание другая ситуация. Степан Фомич – классический автовладелец. Степан Фомич приобрел автомобиль, но, увы, гаража у него нет и не предвидится, поэтому он паркует машину во дворе. Более того, выезжая на работу, Степан Фомич паркует машину, где попало: у него не такая большая зарплата, чтобы платить за платную парковку. Степан Фомич сетует и жалуется. И куча народа его поддерживает: как же так! Где же человеку ставить машину! Как же так! Такие дорогие парковки! И сильные мира сего говорят: да! Бедный Степан Фомич! Давайте заасфальтируем во дворах детские площадки и газоны, организовав, таким образом, машино-места! Давайте заузим тротуары и вырубим санзелень вдоль дороги, чтобы не было пробок и можно было организовать парковки. И по фиг, что на узком тротуаре пешеходы ходят вдоль стенок домов под сосульками: коммунальные службы еще огородят и без того узкие тротуары лентой, чтоб под сосульками не ходили. Хрен с ним, люди, прите по проезжей части.

Но разве неочевидно, что просто напросто Степан Фомич, как и Марья Ивановна, не имеет ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать автомобиль? Разве расширяющие права Степана Фомича не вступают в конфликт с правами жильцов его двора и каждого пешехода в частности? Разве неочевидно, что Степан Фомич испытывает такое же раздирающее инфантильное желание маленького мальчика, который хочет бибику?

80% водителей не имеют ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать автомобиль. 80% водителей не умеют водить машину и купили права за деньги.

Почему же мы не хотим выселить из хрущевки Павла Игнатьича, чтобы он не мешал Марье Ивановне разводить котиков? Почему мы не организуем дополнительные помойки, чтобы Марья Ивановна приносила котикам еще больше еды? Потому что от большого количества Марь Иванн никакой выгоды. Зато Степан Фомич, будучи водителем-недоучкой, прекрасная кормушка для ГИБДД, золотая жила! Это вам не пенсия Марь Иванны! Это СТО, АЗС, эвакуаторы, штрафы, отмывание денег на проектах планировки автостоянок и паркингов, отмывание денег на укладке сначала тротуарной плитки, а затем ее уничтожении и прокладке асфальта, денег на организации конкурсов на госзакупки. Вот вам и решение проблемы.

Комментарии
22.11.2012 в 21:01

И это пройдет..
на самом деле, если прижать автовладельцев - то они поднимут хай. а если прижать марьиванн - то никто и не услышит. Вот и вся разница.
С Фомичей мало выгоды властям. Вот с неумех-водителей (причем с гаражами и понтами) бабла больше.
Так что все дело в том, что есть люди, которые могут возмущаться. И власть пока не связывается.
23.11.2012 в 14:20

мадам хатуль
l_ora, тогда я как пешеход тоже буду возмущаться! Мои права незаконно урезают! Представляете, что заявили эти водители? щас подоплеку объясню. Мэр у нас печется о водителях, решает транспортную проблему. В новостной ленте его заявление, что мол, наделают платных и бесплатных парковок в ЦЕНТРЕ города ЗА СЧЕТ СЛИШКОМ ШИРОКОЙ ТРОТУАРНОЙ ЧАСТИ. Я не знаю, по каким улицам вы ходили, когда были у нас в Ростове, но в центре у нас - просто задница. Улица Станиславского и Московская - это вообще песня: там можно однополосное движение для пешеходов по тротуарам и то лишь в том случае, если кто-нибудь не припарковал свою машину впритык к фасаду здания. Еще одно препятствие - вынесенные за пределы красных линий гостеприимные мраморные и прочие скользкие крылечки магазинов. И наконец, ремонтные работы по фасаду зданий, когда огораживают весь тротуар, или просто огораживают с надписью: "Осторожно! Сосульки!", "Осторожно! Падаюшие кирпичи!" - Осторожно, ТСЖ не несет ответственности, если вы вопреки надписи воспользовались тротуаром, а не проезжей частью. Короче, под новостью - естественный ростовский хай: Мэр, козел! Как можно! Платные парковки! Да лучше бы он пр. Нагибина урезал под еще одну полосу движения! Представляете! Нагибина, единственная известная мне улица, где можно нормально ходить. По утрам там ездят машины, некие умники уже решили сделать еще одну полосу движения. Они хотят, чтоб везде было, как на Станиславского, чтоб люди зимой под сосулями ходили, а летом задыхались от асфальта, потому что в Ростове активно вырубают "ненужные" зеленые насаждения! Если ты не водитель, то ты не имеешь права на комфортную городскую среду. Выходит так.
23.11.2012 в 19:56

И это пройдет..
Мадам Хатуль, нужно просто огромное письмо от пешеходов-жителей города. Подписанное. распространять по форумам Ростова. Обратиться к какой-нибудь партии за поддержкой. Готовы?
24.11.2012 в 09:07

мадам хатуль
l_ora, не-а, мне лень будет