мадам хатуль
Вот рецепт грибного супа, который я варю Дону. Я даже не знаю, как это я не Дюма, после такого супика.
на 3 литровую кастрюлю необходимо взять 5 картофелин (мой Дон не воспринимает суп без картошки - наследие белорусских предков), 2/3 ст. перловой крупы (Дон не служил в армии) и варить.Тем временем на животном жиру (так наваристей) обжарить большую луковицу, небольшую морковку и не менее 0,5 кг шампиньонов (у нас не грибные места, так что едим не настоящие лесные грибы). Грибов в супике должно быть много, потому что если Дону заявлен грибной суп он должен быть грибным, то есть грибы должны преобладать. Добавить зажарку с грибами в варево. И главный секретный ингредиент - маленький кусочек голландского сыра (в принципе любого твердых сортов), натертый на терке. Ну 3 зубчика измельченного чеснока добавить в конце варки, уже убрав с огня. Дать настояться полчаса.
Не менее важно то, что Дон всегда орет: "Мало перца, мало перца!" Не верьте Донам! Перца очень даже бывает много. В латиноамериканской кулинарной культуре считается, что только неумелая хозяйка сыпет много перца в еду - таким образом, она пытается замаскировать неудачную готовку. Полностью разделяю это мнение. Специй надо сыпать в меру, исключительно для пикантности. Потому что даже если вы высыпете все 30 г перца из пачки в трехлитровую кастрюлю, Дон будет кричать: Мало перца! Проверено.
Кушать надо со сметанкой.
Ну как, хорошая из меня Дюма?

Комментарии
22.11.2012 в 18:00

я не дон но мне звучит вкусно))
22.11.2012 в 21:07

И это пройдет..
клево ))
у нас делается так:
килограмм порезанных грибов варится в менее литре воды, 07 где-то.
Когда они практически сварились, добавляется 500-600 грамм сливок 10-20%
Потом туда мелко режется 3-4 некрупных картофелины.
Когда картошка сварится, блендером все перемалывается в общую массу крем-пюре.
Грибной крем-суп готов )))

з.ы. а, да. соли две чайные ложки )))
23.11.2012 в 05:20

Hell = Hölle = Holy. Хели (санскрит) - Солнце (Helios у греков), Божественный Свет
афигеть... везет твоему Дону. Меня б кто так ублажал по еде... :rolleyes:

А откуда все эти правила, идеи, знание, как будет лучше? Я вот вечно недоумеваю, как люди могут додуматься, что положить, сколько, как обработать... У меня голова на такое вообще никогда не работает, я понятия не имею. Могу только готовый рецепт воспроизвести один в один, ну разве что что-то изменить в нем по минимуму.

На любые вопли по поводу количества соли или перца ответ один - специи, стоящие отдельно на столе. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу. И вообще употреблять много соли и острого считается вредно. Поэтому в самом супе должно быть по минимуму. Плюс еще, пока он стоит и жидкость испаряется, соли потом окажется больше, чем в начале, поэтому лучше даже немного недосолить.
23.11.2012 в 14:08

мадам хатуль
l_ora, класс! Это уже будет радость для меня. Никак не могу приучить мужа к супам-пюре. А вот грибов можно и в мой побольше сыпануть. Но у Вас в Московии, знать, грибы все гарные, лесные - не чета нашим жиденьким шампиньончикам. Завидую
Фрекен Снифф, с удовольствием бы угостила
Melissa Yellow-eyed, не знаю, делаю все по наитию- сама удивляюсь. Вот одежду подобрать - это я вот обычно рецептами пользуюсь, прислушиваюсь, потому что сама в этом деле не очень. Казалось бы и то, и то сенсорика ощущений. Но кухня - это моя любимая стихия, моя муза. Мне даже несколько рецептов приснилось.
23.11.2012 в 19:53

И это пройдет..
Мадам Хатуль, я тоже из шампиньонов варю. ))))
24.11.2012 в 06:21

Hell = Hölle = Holy. Хели (санскрит) - Солнце (Helios у греков), Божественный Свет
Мадам Хатуль, фигасе тебе везет с этой темой кулинарии... я прям поражаюсь и восхищаюсь )))
Вот если по шмоткам сенсорика слабо работает - тогда значит ты не сенсорик...

Но у Вас в Московии, знать, грибы все гарные, лесные
ну в продаже да, разные есть, и шампиньоны парниковые, и вешенки, и прочее. Но лесные и тем более горные привозят оттуда, где они растут - откуда в мегаполисе леса и горы? :gigi:
24.11.2012 в 09:06

мадам хатуль
Melissa Yellow-eyed, ну у вас по идее там зона леса, а у нас на Дону степь. Я из этих соображений. А почему если по шмоткам не работает - значит, не сенсорик? Может у меня просто плохо заполнена эта функция - ну там, мама не воспитала.
l_ora, я думала, шампиньоны только на Дону за грибы считаются. Мне как-то из Сибири лесные сушенные привезли - вот это был аромат!
24.11.2012 в 09:48

И это пройдет..
Мадам Хатуль, из Сибири!!!! Мне бы оттуда кто грибов ароматных привез!! ))))))))))
У нас тут шампиньоны по 100 р. а все остальное в два-три раза дороже.
24.11.2012 в 10:26

мадам хатуль
l_ora, хо! А говорят, в Москве все дороже. У нас тоже 100-110 шампиньоны, а других и не продают. Только в гипермакетах фасованные сухие.
24.11.2012 в 11:00

И это пройдет..
Мадам Хатуль, воот. врут ))
28.11.2012 в 22:28

Hell = Hölle = Holy. Хели (санскрит) - Солнце (Helios у греков), Божественный Свет
Рецепт я себе сохранила )) Раз уж решила учиться готовить, буду собирать с миру по рецепту, и все осваивать ))
Мадам Хатуль, а по поводу твоего тима я все-таки остаюсь при своем мнении ;-)
29.11.2012 в 16:16

мадам хатуль
Melissa Yellow-eyed, ну, у нас у всех свои мнения. И вообще, разнообразие мнений - это жизнь ))