мадам хатуль
И да буду я все-таки Достоевским. Мысль появилась стремительно: зачем искать ТИМ по достоинствам, которыми ты обладаешь? надо искать по тем достоинствам, которыми ты не обладаешь, а хочешь обладать.
И так, представим такую ситуацию в табличной форме:
читать дальше
Вывод напрашивается сам собой: мне приятно быть интеллигентом, так почему бы это не подчеркнуть это своим ТИМом, все остальные достоинства и так мне присущи. А недостатки есть почти у всех.
И я поняла, почему люди хотят быть Бальзаками - они сомневаются в своем интеллекте и ищут подтверждения, также как я искала подтверждения того, что я художник, пытаясь примериться к Есенину (он мне казался самым большим художником). Но ведь я и есть художник! Уже есть. А интеллигентом я пока не стала.
И так, представим такую ситуацию в табличной форме:
читать дальше
Вывод напрашивается сам собой: мне приятно быть интеллигентом, так почему бы это не подчеркнуть это своим ТИМом, все остальные достоинства и так мне присущи. А недостатки есть почти у всех.
И я поняла, почему люди хотят быть Бальзаками - они сомневаются в своем интеллекте и ищут подтверждения, также как я искала подтверждения того, что я художник, пытаясь примериться к Есенину (он мне казался самым большим художником). Но ведь я и есть художник! Уже есть. А интеллигентом я пока не стала.
впрочем, не только о них
А что бы исправили?
вообще, стереотипичный образ еся конечно довольно мил, но в реальной жизни с проблемной ЧЛ тяжко. есть-одиночка точно не выживет)
далее, гамлет: не внимание к людям, а внимание людей к гамлету. это очень важно понимать, т.к. гамлет не альтруист (как тот же есь) и без заведомой отдачи никакого бескорыстного внимания вы от него не получите (со слов тех же гамлетов, кстати)
достоевский: вот про достиков знаю не так уж много, как про других, как-то не доводилось очень близко с ними общаться.
бальзаки: нууу. я как тру-бальзак вижу мнооожество неточностей
неумение одеваться - вот откуда вы это взяли, м?)) во-первых бальзак ориентирован на эстетику (как и есь, только он критик, т.е. если что-то не эстетично - в этом нет смысла). во-вторых бальзак дуал наполеона, а нап это самый ярый визуалист, человек которому очень важен внешний вид другого. ну и в третьих, бальзак со своей четырехмерной логикой понимает, что надо выглядеть эстетично и знает, как это сделать.
конечно, как и с есями, я допускаю существование неряшливых/не умеющих одеваться бальзаков, но мне пока такие не попадались (настоящие, конечно же).
высокая степень занудства - тут я могу вас просто неправильно понять, но теоретически занудство больше применимо к БЛ (структурной логике), потому что стурктурка подразумевает собой проговаривание всех составляющих какой-либо системы. а бальзак (как и любой деловой логик) видит и называет только главные аспекты. грубо говоря тезис-краткое логичное обоснование-вывод. это если например сравнивать максима и бальзака, то мак любит порассуждать и поперечислять множесто нюансов. баль же вообще говорить не очень любит и сразу говорит четко по делу.
а вот то что бальзак брюзга и очень часто недоволен чем-то - факт xD
кстати, по поводу эмоций - вот везде пишут что бальзак малоэмоционален. я на эту тему целое исследование проводил, и в результате стало понятно что в благоприятной обстановке бальзак-таки вполне естественно выражает те эмоции, которые он в действительности чувствует. конечно, это не сильные проявления гнева или восторга, а скажем так золотая середина эмоциональной шкалы.
робеспьер: не знаю насчет аскетизма, но у них явно есть склонность к дизайну и всяческим БСным штучкам - интересуются интерьерами домов, чтоб все было красиво-уютно-стильно и все такое..
кстати, при всей своей скрытности робчики вполне себе общительные и веселые (правда, надолго их не хватает). + присутствует большая доля занудства, о котором я писал выше. робчик может подсесть на ухо и говорить-говорить-говорить до бесконечности, а заткнуть, не проехавшись по квадровому комплексу, его довольно сложно.
Вот про эстетику не соглашусь, это может Бальзак думает, что он выглядит эстетично - ну пусть будет, как кому нравится. Непринципиально. Я не видела хорошо одетых бальзаков. Но допускаю, что кто-то мог их видеть. Пусть будет так.
Я про Бальзаков знаю лишь то, что в свое время на мне, видимо, сказалась приобретаемая профессия, а поскольку приобретенная мной профессия мне не нравится, то и к бальзаку, как ТИМу, испытывать эмоции я не могу. Особливо меня стало раздражать, что куда не ткни - кругом одни бальзаки. ничего против Вас лично не имею. Но пока что мне мнится совсем нездоровая атмосфера вокруг этого ТИМа.
а если без шуток, то вы верно заметили что "бальзаков" развелось очень много, а настоящих из них втрое меньше. так что возможно предположить, что вам попадались не настоящие бали, а те, кто очень хочет им быть)
к слову, я просто не раз был на типированиях в школе соционики и насмотрелся и на фейковых балей, и на настоящих есей, совершенно безвкусно одетых и прочих. так что советую не верить стереотипам.
Я про Бальзаков знаю лишь то, что в свое время на мне, видимо, сказалась приобретаемая профессия, а поскольку приобретенная мной профессия мне не нравится, то и к бальзаку, как ТИМу, испытывать эмоции я не могу.
и вот этот момент никак логически у меня в голове не складывается - как бальзак связан с тем, что вам(достоевскому) не понравилась какая-то профессия?
Я не умею общаться ТИМно, но попытаюсь объяснить. Я полагаю, что большинство не то, что косят, а не могу разобраться в себе. В частности, я считаю, что мое заблуждение 10-летней давности вызвано внутренней фальсификацией модели поведения, сформировавшейся под влиянием неких вбиваемых в голову программ. То есть происходит некий самообман. Если этика воспитывать как логика, то немудрено, что он начнет вести себя иначе в ряде случаев. А этого вполне достаточно, чтобы все проходимые этим человеком тесты демонстрировали ему, что он логик. Я полагаю, что это даже влияет на манеру поведения при личном общении, потому что мое извращенное представление о себе провело не только меня и тесты, но и живого типировщика. Да и вспоминая себя в годы студенчества, я отчетливо помню, что вела себя иначе, чем сейчас. Насколько я знаю, Бальзаки сильны как аналитики - а это необходимое качество любого экономиста. То есть модель поведения Бальзака довольно жестко вбивается на экономическом факультете. Иного объяснения, почему Достоевский мог оказаться Балем в далеком 2002 г., я не вижу. Скорее всего, я сознательно выбирала варианты ответов, соответствующие моей специальности, потому что меня учили так мыслить. Ну а когда тебе это легко удается, то запросто можно впасть в самообман, затащив туда же тесты и типировщика.
Вообще, мне не очень понятно, как можно сознательно заковать себя в некие кандалы поведения: вот я такой и иным быть не могу? Мне кажется, этот мир гибче, чем его представляет соционика. Во всяком случае, доподлинно докопаться до своей же собственной структуры очень и очень сложно.
Еще раз повторюсь, я не владею ТИМной терминологией, и поэтому называю некоторые вещи возможно не теми именами, к которым привыкли Вы.
к слову, будь моя воля, я бы на каждом углу вещал что бальзаки это не так круто и боже упаси перестаньте все думать, что это - модно. такая "мода" отвратительна и неприятна мне еще больше, чем вам.
кстати, я прекрасно понимаю ваши метания из тима в тим и недоумения по этому поводу. к сожалению, большинство "увлекающихся соционикой" делают выводы по внешним признакам поведения, отсюда многих актеров записывают в гамлеты, а многих предпринимателей в джеки, к примеру. но далеко не всегда это верно, потому что соционика это прежде всего мотивы поступков, а не сами поступки. поэтому говорить о соционике, мол это "кандалы поведения" - как минимум не логично.
и так же мне вполне понятна ваша некоторая неприязнь к экономическим профессиям и аналитике. аналитика это именно ЧЛ, которая у вас хоть и в ценностях, но на слабой позиции. получать такую информацию достоевским приятно, но самому быть аналитиком конечно же сложно. аналитика - призвание вашего дуала (ну и бальзаков с джеками конечно тоже, а еще габенов).
а вот это интересный вопрос)
вариантов несколько:
1. поверить на слово
хотя бы на основании того, что как я уже упоминал, не раз был на занятиях в давно существующей школе соционики, там же проходил неоднократные типирования, и в каждом было выявлено что я бальзак. (к слову, я несколько лет упирался, не соглашался и истерил, потому что воспитывали меня как гамлета, на которого собственно я и несколько похож)
2. начать изучать соционику, общаться со мной и на основе личных знаний убедиться.
но тут нюанс - не в обиду будет сказано всем этикам, но им сложно понять саму суть соционики, так как это чисто логическая наука, разработанная сильными деловыми и стуктурными логиками. (к слову, этикам это все и не столь нужно, они и без соционики неплохо разбираются в людях. а вот у логиков с этим проблемы, как ни крути)
я не стараюсь убедить, я всего-лишь называю объективные причины я сделала вывод только на том основании, что вы внесли поправки по Балю только по тем пунктам, которые я пометила грифом "мне не нравится, что...", в то время, как относительно других тимов развенчивали только мои заблуждения о достоинствах. Вывод напросился сам.
мотивы поступков а если мотивы противоречивы? Соционика это допускает?
но самому быть аналитиком конечно же сложно боюсь Вас разочаровать, но как аналитику мне сейчас платят больше, чем Штирлицу в данной же ситуации, и к сожалению больше, чем художнику, что не мало меня расстраивает.
в то время, как относительно других тимов развенчивали только мои заблуждения о достоинствах. Вывод напросился сам.
только лишь по той причине, что в достоинствах бальзака вы выдали слишком мало информации, а в недостатках - довольно-таки много, и далеко не вся из нее правдива. а с другими тимами - наоборот, + я как бальзак все же о себе знаю больше, чем о других.
мотивы поступков а если мотивы противоречивы? Соционика это допускает?
понимаете, соционика это как калькулятор. и каждый считает на нем так, как ему удобно. но сама суть калькулятора остается прежней. это я к тому что да, допускает и объясняет.
боюсь Вас разочаровать, но как аналитику мне сейчас платят больше, чем Штирлицу в данной же ситуации, и к сожалению больше, чем художнику, что не мало меня расстраивает.
вот в том-то и дело, вас расстраивает. это не та работа, которой вам хотелось бы, было бы приятно заниматься. это и есть тот самый соционический мотив, о котором я говорил.
а большая зп - это достаточно сомнительный показатель, ибо все коммерческое в мире работы вообще ценится дороже, чем результат творчества. к примеру, сравните крутого бизнесмена и талантливого поэта, кто из них будет больше получать? там, где коммерция, там и деньги.
у нас с вами чем-то похожая ситуация, я как руководитель получаю больше денег, чем получал когда работал грубо говоря по своим базовым функциям. потому что в первом случае это мои слабые этика отношений и черная сенсорика - они хоть и в ценностях, у меня получается, да, и оплата выше, но мне это доставляет гораздо меньше удовольствия, чем когда я просто совмещал деятельность аналитика и стилиста.
поверить на слово - абсолютно бездоказательно, как и далее ниже изложенное. Откуда же мне знать, что вы действительно были в этой школе?
начать изучать соционику, общаться со мной и на основе личных знаний убедиться - это уже вариант, но слишком долгий.
понимаете, соционика это как калькулятор. и каждый считает на нем так, как ему удобно. хорошо, а если я сегодня считаю на нем так, а завтра - иначе, что же приоритетно?
а большая зп - это достаточно сомнительный показатель но я говорю не только о себе, а о вполне конкретном Штире, чья работа ценится в денежно-измерительном показатели меньше, чем аналогичная моя.
совмещал деятельность аналитика и стилиста. - это как?
только лишь по той причине, что в достоинствах бальзака вы выдали слишком мало информации, а в недостатках - довольно-таки много, и далеко не вся из нее правдива. а с другими тимами - наоборот, + я как бальзак все же о себе знаю больше, чем о других. - а почему как Бальзака, это Вас взволновало? Я ведь все равно считаю, что Бальзак хуже Есенина. И как логик вы должны понимать, что для меня этика этик будет лучше логика, поскольку я этик.
я конечно могу дать вам ссылку на сайт школы, где в альбомах протипированных руководством людей есть мое фото. там же можете пообщаться с руководителем и все такое..но. что уж вы совсем фома неверующая?))
бросьте, мне совсем нет смысла врать в первую очередь себе. а вы либо принимаете это за правду, либо нет. ну и если уж действительно интересно - юзайте второй способ, это действительно поможет вам убедиться.
хорошо, а если я сегодня считаю на нем так, а завтра - иначе, что же приоритетно?
приоритетен сам калькулятор
калькулятор это модель а, статичное объективное понятие. а способы считать на нем - это субъективное, то, как психика каждого человека понимает модель а.
но я говорю не только о себе, а о вполне конкретном Штире, чья работа ценится в денежно-измерительном показатели меньше, чем аналогичная моя.
а почему именно так, вы задумывались? например у меня в коллективе был штир, но со своей ЧЛ и БС его достаточно быстро выгнали, потому что этики ноль, не прижился. есть и другой штир, который при всех своих аналитических способностях на "тимной" работе получает довольно-таки мало. другое дело, что ему нравится его работа. поэтому еще раз повторяю - зарплата это не показатель в соционическом смысле.
совмещал деятельность аналитика и стилиста. - это как?
это работа баера. грубо говоря, топ-менеджер - отслеживание модных тенденций, создание корпоративного стиля и закупка товара для молодежи. та самая БИ + ЧЛ и работа по творческой БС (то самое чувство стиля и эстетичности, в которое вы так не верите)
а почему как Бальзака, это Вас взволновало? Я ведь все равно считаю, что Бальзак хуже Есенина. И как логик вы должны понимать, что для меня этика этик будет лучше логика, поскольку я этик.
меня не взволновало, логик вообще не понимает реакций на что-то "волнующее". я увидел неточности в информации - отреагировал. там информации мало, а там много - отметил. все логично и просто)
а то что вы считаете бальзака хуже есенина - только лишь ваше субьективное мнение (которое я даже не вижу смысла оспаривать, т.к. сколько людей столько и мнений), но если замечаю объективные неточности - указываю на них. опять же, у логика-негативиста программа психика такая, иначе он не может
кстати, многие этики считают что с этиками им приятней общаться, а многие логики - что с логиками. ну.. тут уж не знаю, у всех разные предпочтения. мне, например, рано или поздно с логиками становится скучно.. короче, и у тех и у других поровну плюсов и минусов.
а я за урок планирую брать плату в денежном эквиваленте, гаммиец все-таки
опять же, я говорил что достоевских знаю крайне мало, у меня под боком нет примеров, на основании которых мог бы сделать выводы. свои размытые суждения могу озвучить конечно.
грубо говоря, у вас реакции и мышление этика, скорее всего рационала из-за категоричности суждений. я заметил ЧЛ в ценностях, вы пытаетесь ей пользоваться но с позиции этических понятий. заметил болевую ЧС, опять же исходя из ваших реакций. не было бы в вас столько этики, можно было бы заподозрить робеспьера. короче если смотреть модель а, то на достоевского похоже. но повторюсь - информации о вас у меня практически нет.
есть мое фото а откуда я знаю, что вы - это вы, а некто-то другой? Я не могу узнать Вас по фотографиям, мы ведь с Вами не виделись
что уж вы совсем фома неверующая?)) ага! Точно подмечено.
но я говорю не только о себе, а о вполне конкретном Штире, чья работа ценится в денежно-измерительном показатели меньше, чем аналогичная моя. а почему именно так, вы задумывались? А почему вы верите мне, что это был Штир? я ведь плохо разбираюсь в соционике. Вы допускаете, что это мог быть не Штир?
рано или поздно с логиками становится скучно.. полагаю, вам со мной весело ))))
заодно поздороваться, чо
но по Вашей теории быть мне Жуковым, но то, что я не Жуков - очевидно. слушайте, а посоветуйте специалиста-типировщика? ^^